アロエベラ農場及びアロエベラジュース生産工場が有機認定なりました!
こんにち、マスメディアやその他の媒体において「食の安全」が多くの場面で語られ、食の安全に対する意識は
かつてないほど高まっています。
食の安全と言えば、アロエベラはどうなんだろうって改めて考えるところです。
そんな中、当社は宮古島の自然環境の特質を踏まえ当初より安全で安心なアロエベラの生産に努めて参りました。
宮古島さんご農園は、農薬を使わず化学肥料に頼らない有機肥料でアロエベラをこれまでも育てて参りました。
宮古島さんご農園「アロエベラ栽培」
この度、宮古島さんご農園で「有機認定」を取得しました。
この農場は、「農林物資の規格化等に関する法律」及び「有機農産物についての生産工程管理者の認定基準」
並びに「有機農産物の日本農林規格」などが定めた有機農産物認定基準に適合している事が認められました。
宮古島さんご農園「アロエベラジュース生産工場」
また、そのアロエベラを加工する生産工場においても、「農林物資の規格化等に関する法律」及び農林水産省告示の
「有機加工食品についての生産工程管理者の認定の技術的基準」並びに「有機加工食品の日本農林規格」に適合して
いると認定されました。
今後もより良い「アロエベラ」の栽培に努め、有機アロエベラジュースほか更に品質のよいものを目指して参ります。
何よりも安心して食することは私たちを健康に導き、この宮古島の適した自然環境と真摯に取り組む生産者がいる事で
手に入れることが出来るものと思います。