OUR SERVICE
宮古島さんご農園の生産工場は今、
アロエベラを原料として商品の製造をメインにしています。
こちらでは、アロエベラジュースの生産工程をご紹介することで、
宮古島さんご農園の島の恵みを活かしきるために防腐剤・保存料を使わない事にこだわりぬいた優れた生産ラインをご紹介します。
契約農園などで収穫されたアロエベラが次々と運び込まれます。
農家の皆さんに大切に大切に育てられたアロエベラ、生産工場でも厳しい製造ガイドラインに則って、搬入の段階から細心の注意を払って取り扱われます。
農場で刈り取られたアロエベラの葉を、葉の色、生育状態、ゲルの粘りの度合い、香りなどをチェックし厳選します。中のゲルのPH値が基準に達していなければ農家に返品します。
※返品された農家には栽培指導が行われます。
スタッフは製造室に厳重な衛生チェックで入室。そこでアロエベラは栄養を損なわず、ニガミ成分が混入しないよう、手作業と機械で皮を取り除きます。
品質安定タンクの中で、ゲルの大きさが均一にされた後、PHを調整します。
出来上がったジュースは充填の前に、ゲルの状態、味、香りをチェックします。
充填作業は特に清潔であることが要求されるため、スクリーンで遮断されたクリーンブースの中で行います。
充填したジュースは、一本一本目視検査が行われ、さらに48時間の品質検査を経て出荷します。
充填したジュースは再び目視検査が行われ、箱詰めをして出荷します。
さんご農園で製造している商品をご紹介します。
さんご農園の生産工場は様々な商品の製造に対応していますが、こちらでは代表的な商品をご紹介します。
アロエベラのゲルの成分中にはビタミン、ミネラル、アミノ酸、食物酵素、食物繊維(多糖類)などの栄養素が含まれ、
沖縄県宮古島産のアロエベラは年間を通して温暖な気候なことや、ミネラルが豊富な土壌で生育できる為、他のアロエベラよりも元気になれる栄養分がたくさん詰まっています。
健康づくりをサポートし、気軽に飲めることから人気が高まっているジュースです。健やかな毎日のために。